Andere Lebensmittel
Der richtige Boden für die Herstellung unterschiedlicher Lebensmittel.
Die sonstige Nahrungsmittelindustrie umfasst die Herstellung von Nahrungsmitteln, die nicht speziell zur Produktion oder Verarbeitung von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse, Brot und Backwaren sowie Getränken und Konserven gehören. Bei der Ruys Groep verlegen wir Böden bei Herstellern und Verarbeitern von u. a. Mehlen, Nüssen, Erdnussbutter, Schokolade, Soßen und Gewürzen. Da diese Produkte so unterschiedlich sind, hängt der am besten geeignete Boden sehr stark von der Anwendung ab. Deshalb machen wir bei jedem Projekt im Vorfeld eine Bestandsaufnahme der Funktion der Räume, in denen der Boden verlegt werden soll, sowie der Wünsche und Bedürfnisse des Kunden und erarbeiten dann eine entsprechende Empfehlung.
Die Herausforderung für einen Boden im sonstigen Lebensmittelsektor
Bevor wir mit der Beratung für einen neuen Industrieboden beginnen, analysieren wir, welchen Belastungen der Boden ausgesetzt sein wird. Handelt es sich um einen intensiven Transport, eine chemische Beanspruchung, strenge Hygieneanforderungen, hohe Temperaturbelastungen und/oder Rutschgefahr? Mit mehr als 40 Jahren Erfahrung wissen wir, welche Anforderungen Ihr Fußboden erfüllen muss.
Die chemische Belastung bei bestimmten Lebensmitteln
Zusätzlich zu den mechanischen Belastungen kann der Boden auch chemischen Belastungen ausgesetzt sein. Wenn z. B. chemische oder aggressive Reinigungsmittel verwendet werden oder während des Produktionsprozesses freigesetzt werden, ist es wichtig, einen Boden zu verlegen, der dem standhält. Bei der Ruys Groep verlegen wir Böden, die resistent gegen chemischen Belastungen sind.
Lebensmittelsicherheit und Hygiene
Bei der Herstellung oder Verarbeitung von Lebensmitteln spielen Hygiene und Lebensmittelsicherheit oft eine große Rolle. Daher ist es wichtig, dass der Fußboden leicht zu reinigen ist und dass die Gefahr der Bildung von Wasserrückständen verringert wird. Dazu erstellen wir einen entsprechenden Gefälleplan mit geeigneten Entwässerungssystemen. Die sorgen dafür, dass der Industrieboden leicht zu reinigen ist und seine rutschhemmenden Eigenschaften behält.
Eine antistatische Bodenlösung
Ein Boden in der Lebensmittelindustrie kann durch internen Transport und schwere Maschinen mechanisch belastet werden. In einigen Branchen gibt es sogar elektrische Belastungen. Das kann der Fall sein, wenn viele verschiedene Maschinen eingesetzt werden, beispielsweise bei einem weitgehend automatisierten Produktionsprozess. Um das Risiko von Funkenflug durch Maschinen oder die Gefahr von Explosionen zu vermeiden, ist ein antistatischer Fußboden erforderlich.
Wir realisieren einen antistatischen Boden mit der richtigen Verschleißfestigkeit, um Schäden durch den täglichen intensiven Transport auf und über den Boden zu vermeiden. Die Ruys Groep bietet auch den passenden Wandschutz an, um Wände vor eventueller Beschädigung durch Transportgeräte zu schützen.
Unsere Böden eignen sich für die Verarbeitung von:
- Nüssen;
- Erdnussbutter;
- Schokolade;
- Soßen;
- Kräuter;
- Sonstiges.
Die am häufigsten verlegten Böden in diesen Bereichen der Lebensmittelindustrie
Die Ruys Groep hat für jedes Problem eine Bodenlösung parat! Die Art des Bodens hängt stark von der jeweiligen Nutzung ab. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen oder fordern Sie eine unverbindliche Beratung an.