Gehe zum Inhalt

Die Milchindustrie umfasst die Herstellung von Butter- und Käseerzeugnissen sowie die breite Palette von Milcherzeugnissen wie Milch, Milchpulver, Eiscreme, Joghurt und Pudding. Aufgrund der hohen Gesundheitsrisiken, die von verdorbenen Milchprodukten ausgehen, spielen Hygiene und Lebensmittelsicherheit in dieser Branche eine wichtige Rolle. Aus diesem Grund werden die Anforderungen an den Industrieboden in der Milchindustrie immer strenger. Der Industrieboden muss nicht nur leicht zu reinigen sein und eine rutschfeste Oberfläche haben, sondern muss auch den freikommenden Milchsäuren und den starken Temperaturschwankungen standhalten können. Wir wissen, wie man mit diesen Anforderungen umgeht, und wir sorgen dafür, dass Ihr Milchbetrieb den richtigen Boden an der richtigen Stelle erhält! 


 
Zuivelindustrie Ruys Groep

Die Herausforderungen an einen Boden in der Milchwirtschaft

In der Milchindustrie muss der Industrieboden eine Vielzahl von Anforderungen erfüllen. Die Fachmenschen der Ruys Groep bringen mehr als 40 Jahren Erfahrung in dieser Branche mit und können Sie fachkompetent über den geeigneten Boden für Ihren Betrieb beraten.
Gietvloer bedrijfsvloer AGF Berryworld

Die Milchindustrie: ein feuchtes Arbeitsumfeld

Bei der Herstellung von Milchprodukten können verschiedene Flüssigkeiten freigesetzt werden. Dazu gehören Fette, Sahne, Milchsäure, Zucker, Fruchtsäfte, Proteine, Kohlenhydrate, Farbstoffe und andere Zusatzstoffe. Der Boden muss darum regelmäßig gereinigt werden, um die strengen Hygieneanforderungen zu erfüllen. Die Flüssigkeiten können den Boden rutschig werden lassen und es besteht Unfallgefahr für Mitarbeiter. Aus diesem Grund bringen wir speziell in der Milchindustrie eine rutschfeste Antirutschschicht auf. Ein weiterer Vorteil dieser Bodenoberfläche ist, dass die Schicht nicht durch chemische oder mechanische Belastungen abgenutzt wird und leicht zu reinigen ist.

Die säurehaltigen Stoffe in der Milchindustrie  

Durch die Freisetzung bestimmter ätzender Stoffe (Fette, Sahne, Milchsäuren, Zucker, Fruchtsäfte, Proteine, Kohlenhydrate, Farbstoffe usw.) bei sauren Milchprodukten ist der Boden diesen Stoffen lange Zeit ausgesetzt. Es ist daher wichtig, dass der Industrieboden der Belastung standhält. Darüber hinaus wird der Boden täglich mit Reinigungschemikalien und Hochdruckreinigern gereinigt. Die Böden der Ruys Groep sind resistent gegen diese korrosiven Substanzen, Heißwasser und Dampfreinigung.

Beständig gegen thermische und mechanische Einflüsse

Die Milchindustrie arbeitet unter extremen Temperaturbedingungen. Bei der Zubereitung, dem Einfrieren und der Verpackung von Milchprodukten herrschen Temperaturen zwischen -40 und 130 Grad Celsius. Außerdem werden die Böden oft mit Wasser bei sehr hohen Temperaturen gereinigt. Auch in diesen Produktionsstätten werden oftmals schwere Gegenstände und Maschinen eingesetzt. Die Böden müssen daher diesen extremen Temperaturunterschieden ebenso standhalten wie dem Herabfallen schwerer Gegenstände und den Funken, die von Maschinen verursacht werden können. Um einer Explosionsgefahr entgegenzuwirken, realisieren wir antistatische Böden. Diese antistatischen Industrieböden sorgen dafür, dass keine Funken auf Menschen oder Geräte überspringen können und garantieren so eine sichere Arbeitsumgebung. 


Ucrete bedrijfsvloer Ruys Groep

Ein geeigneter Industrieboden für Ihr Lager

Dank der von der Ruys Groep angebotenen Gesamtlösung können wir in allen Geschäftsbereichen einen geeigneten Industrieboden verlegen. Ein starker und verschleißfester Boden erfüllt die Anforderungen Ihres Lager- und Versandbereichs. Intensiver Verkehr durch Gabelstapler, Hubwagen und Karren ist für unsere Industrieböden kein Problem. Auch das Gesamtgewicht, dem der Fußboden z. B. durch die Lagerung von Käse ausgesetzt ist, spielt keine Rolle. Für diese Bereiche können wir übrigens auch einen geeigneten Wandschutz anbieten, damit der Innenverkehr keine Gefahr für Ihre Wände darstellt.

Ein geeigneter Industrieboden für Ihre Produktionsstätte 

Unsere Industrieböden für die Milchindustrie sind für die folgenden Verarbeitungsvorgänge geeignet: 

  • Milch; 
  • Milchpulver;
  • Rahm;
  • Crème fraîche; 
  • Butter;
  • Käse;
  • Joghurt;
  • Eier;
  • Eiscreme.

Die am häufigsten verlegten Böden in der Milchindustrie

Referenzen

logo FrieslandCampina
logo Klaver Kaas
logo A Ware Food Group
logo Zijerveld
logo Ozgazi